Для ТЕБЯ - христианская газета

Искушения? Рассмотрим Библейский текст.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Искушения? Рассмотрим Библейский текст.


Иаков1:2
С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная,что испытание вашей веры производит терпение.

Апостол знает, что искушение постигает каждого верующего. Искушения всегда сопряжены с давлением и страхом. Когда приходят искушения они нам приносят проблемы и мы не знаем, как к этому относиться. Иногда мы боимся этих искушений, или принимаем их со страхом или со скорбью. В искушении мы особенно больно воспринимаем все, что с нами происходит в данный момент. Апостол дает нам неожиданное решение. Относиться к искушению с радостью.
Греческое слово пейрасмос - это в прямом смысле испытание с целью, чтобы испытываемый был более совершенным и чистым. Введение в соблазн для укрепления. Христиане должны быть готовы к испытанием, чтобы драгоценная вера крепла. Нас встречают различные переживания и печали, разочарования. Но из этого не значит, что мы должны упасть и отпасть от веры. Но это для того, чтобы сделать нас выше и сильнее. Мы не должны плакать в этот момент мы должны трудиться понимая, что в этот момент мы поднимаемся выше. Когда то Бог говорил мне откровение, о том, что в момент такого удара испытания веры происходит самое большое изменение в нашей жизни! Богом предусмотрено, что оно пойдёт в лучшую сторону. Бог имеет ввиду, что мы одолеем это и продолжим путь вверх!
Апостол вразумляемый Богом понимает,что искушения приходят от плоти, плоть борется против Божьей истины. Понимая это легко принять решение. Поэтому Апостол и говорит, чтобы мы принимали искушения с радостью, выигрывая Божью истину и удостоверяя себе, что рожден от Бога. Искушения с радостью принимал Иаков, как отличный боец и борец, привыкший побеждать на путях в Боге. Его настрой на победу сделало его несгибаем в вере. Через него Бог совершал чудеса.Проходя испытания и личные трудности Иаков был способен выполнить возложенную на него Богом задачу.

Иаков1:3 зная,что испытание вашей веры производит терпение;
Иаков1:4 терпение же должно иметь совершенное действие,чтобы вы были совершенно во всей полноте , без всякого недостатка.

Второй аспект во время искушения это терпение. Терпение к чему. Чтобы разобраться в том, что с тобой происходит и покориться Божьей воле. Удержать веру сосредотачиваясь на воле Божьей. Конечно, тогда приходит твердая вера в этой борьбе. Апостол говорит,что именно терпение производит совершенное действие. И мы во всей полноте без всякого недостатка. Именно и приходит очищение человека,через испытание веры. Верующий человек очищается от своих греховный наростов на душе. Апостол и говорит нам, радуйтесь, вы теперь без всякого недостатка!
Господь знает тонкую сторону духовной жизни и дает нам мудрость через Божье Слово разобраться в этом не простых вещах. Для того,чтобы Его дети могли побеждать !

Об авторе все произведения автора >>>

Marina Ulianova Marina Ulianova, USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.

 
Прочитано 2457 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
тарзян гаянэ 2012-11-30 19:24:28
спасибо за произведение только что я прошла через искушения и хотела у БОГА ответ села за компьютер и прочитала ваше произведение и получила ответ на мой вопрос.
 Комментарий автора:
Дорогая сестра Гаянэ! Мы дети Божьи читаем в Слове письмо к нам от Господа и удостоверяемся, что Он избрал нас для вечной жизни. И Слово было Бог и обитало среди нас полное Благодати и Истины!Храни вас Господь!

Виктор 2012-12-12 22:16:37
>>...терпение же должно иметь совершенное действие...

Может и должно, да только у подавляющего большинства верующих оно держится просто на уровне привычки. Простая незатейливая физиология.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

О прощении - Андрей Подалюк

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Камень - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
О любви и жизни с верою - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Вечер грустный - Михаил Панферов

Поэзия :
Сказочный мир - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100